Kulinarische Zeitreise

Essen wie vor 100 Jahren

Anlässlich unseres 100-Jahr-Jubiläums schicken wir Ihren Gaumen auf die Reise. An zehn über das Jahr verteilten Tagen erwarten Sie unser Koch Peter Tümmers und sein Team mit einem Mittagessen im alten Basler Stil.

Überraschung

An einigen Tagen bekommt das Küchenteam dabei Unterstützung von namhaften Basler Spitzenköchen. Wenn es der Zufall will, können Sie sich zum Beispiel von Pablo Löhle (Hotel Les Trois Rois Basel, Chef de Cuisine der Brasserie) oder Flavio Fermi (Restaurant Bad Bubendorf, Küchenchef der Osteria Tre) mit den hundert Jahre alten Rezepten verwöhnen lassen.

Die Rezepte

Unser Koch Peter Tümmers verrät Ihnen gerne, wie er die leckeren Basler Traditionsgerichte zubereitet hat. Hier finden Sie die Rezepte der vergangenen Jubiläumsmenüs.

12. Januar 2017: Lümmelibroote

15. Februar 2017: Schweinegeschnetzeltes und Kartoffelschnitten

9. März 2017: Ziibelewaiie und Mehlsuppe

17. Mai 2017: Basler Salm

7. Juni 2017: Suuri Rindsläberli

16. August 2017: Basler Prägel

20. September 2017: Basler Laubfrösch

18. Oktober 2017: Hirschragout mit Baselbieter Kirschen

15. November 2017: Rindergeschnetzeltes an Warteck-Biersauce